Desserts, Nachspeisen

Wie man Obstauflauf macht


Zutaten

Zubereitung

Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch für die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneuze Dich : Und bist Du dann fein säuberlich, : So hole Dir mit leichtem Schritte : Die Pflaumen- und Apfelschnitte : (Jedoch mit Andacht und Gefühl).
: Dann koche sie und stell sie kühl.
: Jetzt nimmt von Millich ein Quartier : Von Saterkemehl der Lothe vier, : Von Eiern sechse an der Zahl; : Als Würze nimm Zitronenschal : Und Zucker auch und auch Vanille : Nach dem Geschmacke der Famille.
: Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer : Mit dem Gewürz. - Das Gelb der Eier, : Die Stärke und den Rest der Millich : Rühr' durcheinand, wie's recht und billig.
: Doch vom gesammten Eierweiss : Schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss.
: Nun thu zur Milch, die auf dem Feuer, : Den Brei der Stärke, Milch und Eier.
: Und wenn's gekocht ein paar Minuten, : So heb' es von des Feuers Gluthen : Und rühre noch mit Seelenruh : Die Hälfte von dem Schnee hinzu.
: Dies Alles giesse flink und flott : Auf das bewusste Obstkompott.
: Und ist dann die Geschichte kalt, : Und geht's zu Tisch, so streiche halt : Mit einem Messer sanft und lieb : Den Schnee darauf, der übrig blieb.
: So - jetzt wären wir so weit! - : Noch Zimt und Zucker draufgestreut.
: Und nun an's Werk voll Kraft und Muth! : Ei, zapperment, wie ist das gut!

*
Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber
Das Wilhelm Busch Kochbuch
ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Warm, Deutschland, P1

eingetippt am 14.11.1995 von Rene


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