Kuchen, Gebäck, Pralinen

Whiskyflammen


Zutaten

Zum Überziehen

Zubereitung

Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterrühren. Diese Masse nun ganz abkühlen bzw. fest werden lassen.
Danach mit dem Schneebesen der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
In den Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und auf Backtrennpapier spritzen. Tupfen spitzenförmig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandeln aufdrücken.
Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die flüssige Kuvertüre tauchen.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Praline, Schokolade, Whisky, Mandel, P50

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


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