Vorspeisen, Suppen
Westfälisches Kartoffelsüppchen
Zutaten
- 8 grosse Kartoffeln
- 1 mittl. Porree
- 50 g Butter
- 2 Möhren
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- Schinkenreste
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 100 g Knochenschinken; geräuchert
- 2 El. Creme fraîche
Zubereitung
Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten
dünsten.
Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in Scheiben geschnittene Möhren
und Fleischbrühe zugeben und 15 Minuten garen.
Die Suppe fein pürieren, Creme fraîche zugeben und den zerbröselten
Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufügen.
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- Quelle: Westfälisches Pumpernickel-Buch, Alte und neue
- Rezepte rund um das westfälische Bauern-Schwarzbrot,
- Elisabeth Schulte Huxel, Werner Bockholt,
- Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
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- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Fri, 10 Feb 1995
- Stichworte
- Suppen , Kartoffeln, Westfalen, Regional, P6
eingetippt am 05.04.1995 von Herbert
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