Desserts, Nachspeisen
Westfälische Sommerfrische
Zutaten
- 500 ml Sahne; süss
- 50 g Zucker
- 250 g Pumpernickel
- 500 g Erdbeeren
- 1 El. Rum
Zubereitung
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfumieren.
Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen.
Sahne süssen und steifschlagen.
In eine Glasschale abwechselnd eine Lage Sahne und Erbeeren mit
Pumpernickelbröseln einschichten.
Quelle:
~ Westfälisches Pumpernickel-Buch
~ Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauernschwarzbrot
~ von Elisabeth Schulte Huxel
~ Werner Bockholt
~ Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
~ sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
~ Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
- **
- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Dessert , Regional, Westfalen, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Herbert
die offline-Rezeptsammlung