Kartoffel-, Gemüsegerichte
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 500 g Gekochte Kartoffeln
- 200 g Grobe Mettwurst
- 60 g Emmentaler
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 4 Eier
- 1/2 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- Schweineschmalz
Zubereitung
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder
Scheiben schneiden.
Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen
und in kleine Würfel schneiden.
Eine feuerfeste Form gut mit Schweineschmalz einfetten, lagenweise
Sauerkraut, Kartoffeln, Nettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen.
Mit Sauerkraut bedecken.
Die Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über
das Sauerkraut giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Tue, 08 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , Sauerkraut, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Peter
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