Kartoffel-, Gemüsegerichte
Westfälische Reibeplätzchen mit Biss
Zutaten
- 10 grosse Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 4 Eier
- 5 El. Haferflocken
- Öl zum Backen
- Salz
- Rübenkraut
- 150 g Pumpernickel
Zubereitung
Die Kartoffeln reiben.
Zwiebeln würfeln.
Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen.
Salzen.
Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine
Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.
Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut
bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
Als Beilage passt Apfelmus.
Quelle: - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
- **
- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Thu, 16 Feb 1995
- Stichworte
- Kartoffeln , Regional, Westfalen, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Herbert
die offline-Rezeptsammlung