Kuchen, Gebäck, Pralinen
Wespennester
Zutaten
- 3 Eiweiss
- 1 Spur Salz
- 250 g Zucker
- 400 g Mandel; gehackt
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Tl. Kakao
Zubereitung
Die gehackten Mandeln rösten. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Dabei
Zucker, Vanillezucker und Kakao einrieseln lassen. Die abgekühlten Mandeln
vorsichtig unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel
mit großer Tülle, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine
Halbkugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen.
Bei 160-180 Grad 20-30 min. backen.
- *
- Quelle: erfaßt Dirk Schiffer 04.12.1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, Mandel, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Dirk
die offline-Rezeptsammlung