Fischgerichte
Wels (oder Quappe) nach Kapuziner Art
Zutaten
- 1 kg Wels
- Bratfett
- 40 g Mehl
- 600 g Sauerkraut
- 40 g Getrocknete Pilze
- 150 g Zwiebeln
- 100 ml Sahne
- 80 g Reibekäse
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Kümmel
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Pilze einweichen und weich kochen.
Das Sauerkraut schneiden, mit dem Pilzsud auffüllen und kochen.
Inzwischen den Fisch vorbereiten: den gesäuberten Fisch filetieren,
häuten, waschen, in Portionen schneiden, salzen, mit Zitronensaft
beträufeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Fisch mit Mehl bestäuben, braten und auf einen Teller legen.
Die Zwiebel schälen, kleinhacken, braten, mit dem Kraut und den in
Streifen geschnittenen Pilzen vermischen, abschmecken, in ein Gefäss
geben, den Fisch darauf legen, mit der Sahne begiessen, mit dem Käse
und den Gewürzen bestreuen und überbacken.
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- Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
- Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Wels, Polen, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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