Vorspeisen, Suppen
Brunnenkresse-Suppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Becher Schmand oder
- dicke saure Sahne (200 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine
zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und
anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 1/4 l Brühe zugießen. 10
Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten.)
Kresseblätter in die Suppe geben und pürieren.
3. 100 g Schmand und die restliche Brühe zugeben und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und
Kresse garniert servieren.
Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Vorspeisen , Suppen, Kresse, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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