Brot
Weizenvollkornbrot für arme Arme
Zutaten
- 1 kg Weizenvollkornmehl
- (davon zusammen 100 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
- 1 EL Honig (kein Waldhonig)
- 1 1/2 EL Salz
- evtl. 1 EL Kümmel
- 1 1/2 Würfel Hefe (ca. 60 g)
- 1 l warmes Wasser
Zubereitung
Alles in einer großen Schüssel gut verrühren und über Nacht
in einem warmem Raum, mit einem Tuch abgedeckt, gehen lassen.
Weitere 500 g Weizenvollkornmehl und ca. 300 g warmes Wasser dazuarbeiten.
In 2 gefettete 30 cm lange Kastenformen geben, sofort in den Ofen
geben, auf die unterste Schiene schieben und auf ca. 220 Grad Celsius
1 Stunde backen.
- Bemerkung:
- Arme Arme im Titel soll heißen, dass man mit den Händen und Armen
- nichts kneten muß. Der Teig ist ziemlich flüssig und erfordert somit
- keine Kraftanstrengung in den Armen und Händen.
- Stichworte
- Brot
eingetippt am 18.07.95 von Eugen
die offline-Rezeptsammlung