Brot
Weizenschrotbrot mit Trinkmolke
Zutaten
- 1 1/2 Päckchen Trockenbackhefe Instant
- etwa 0,6 l Trinkmolke (ohne Fruchtzusatz)
- 2 Tl. brauner Zucker oder Ahornsirup
- 400 g Weizenschrot Typ 1700 oder Grahammehl
- 300 g Mehl Typ 1050
- 3 gestrichene Tl. Vollmeersalz
- 1 Tl. Kümmel
- Milch zum Bestreichen
- 1 El. Gersten- oder Haferflocken (Reformhaus)
- zum Bestreuen
Zubereitung
Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker
verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten
mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom
Schüsselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in
eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte
den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Temperatur: 200 °C Celsius
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Sat, 03 Jun 1995
- Stichworte
- Brot , P1
eingetippt am 15.08.1995 von Juergen
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