Kartoffel-, Gemüsegerichte
Weizenlaibchen
Zutaten
- 250 g Perlweizen oder Couscous
- 200 g Semmelwürfel
- 250 g Karotten
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- ; Muskat, Salz, Pfeffer
- ; Öl, Butter
Zubereitung
Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen.
Semmelwürfel in der erwärmten Milch (bei Bedarf etwas mehr Milch nehmen)
eine Viertelstunde ziehen lassen.
Karotten schälen und raspeln, Zwiebel feinwürfelig schneiden,
Petersilie hacken.
Zwiebel und einen Teil der Karotten in Butter andünsten.
Eier, Zwiebel, restliche Karotten, Semmelwürfel und Petersilie gut
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Laibchen formen. Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig je fünf Minuten
braten.
- **
- Gepostet von Michaela Peschl
- Date: Sun, 28 May 1995
- Stichworte
- Gemüse , Getreide, Burger, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Michaela
die offline-Rezeptsammlung