Vorspeisen, Suppen
Westindische Hackfleischsuppe
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 kg Tomaten
- 1 Apfel
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1/4 l Brühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprika
- Thymian
- gemahlene Nelken
- 2 El. Zitronensaft
- 2 Bananen
- 50 g Mandelblätter
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen. Apfel schälen und
Kerngehäuse entfernen. Tomaten, Apfel und Paprikaschoten in Würfel
schneiden, zum Hackfleisch geben und 5 bis 7 Minuten schmoren.
Brühe angießen, ankochen und 8 bis 10 Minuten garziehen lassen.
Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Bananen in Scheiben
schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und auf die Suppe
streuen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Suppen, Mitternachtssuppe, Hackfleisch
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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