Grundlagen, Informationen
Weisswein Melone
Zutaten
- 2000 g Melone
- 1 1/2 l Weisswein
- 1 kg Zucker
- 3 Tl. Nelken
- 3 Zimtstangen
- 1 Zitronenschale
Zubereitung
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln.
Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag
den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten
aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser füllen und mit dem Sud
bedecken. Verschliessen und kühl lagern.
Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei für warme Sommerabende
und sollte immer gut gekühlt serviert werden.
- *
- Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Köstlichkeiten
- aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess
- Stichworte
- Aufbau , Melone, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung