Salate
Weißkrautsalat mit Sellerie
Zutaten
Für Die Sauce
- 1/2 Tl. Koriander
- 1/2 Tl. Kümmel
- 3 El. Joghurt
- 3 El. Saure Sahne
- 2 El. Apfelessig
- 1 Spur ;Salz
- 2 El. Distel- oder Kürbiskernöl
Für Den Salat
- 200 g Weißkraut
- 100 g Knollensellerie
- 1 Roter, säuerlicher Apfel
- 1 El. Petersilie
Zubereitung
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der
Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig,
das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.
Das Weißkraut waschen
putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk
aussparren. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem
Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn
schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den
Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles
mischen und die Petersilie darüber streuen.
- *
- Quelle: Früchtel: Vollwertküche -erfaßt von Diana Drossel
- Stichworte
- Salat , Kalt, Weißkraut, Sellerie, P2
eingetippt am 06.02.1996 von Diana
die offline-Rezeptsammlung