Desserts, Nachspeisen
Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)
Zutaten
- 3 Eier
- 3 El. Zucker
- 3 El. Kartoffelmehl
- 250 ml Weisswein, elsässischer
- 80 ml ;Wasser
- Zitronenschale, abgerieben
- kleine Makronen, zum Verzieren
Zubereitung
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält.
Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.
Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das
Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute
weiterschlagen. Die Creme abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad
stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in
Schalen füllen und mit kleinen Makronen zieren.
- *
- Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
- internationale Gerichte
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Thu, 06 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Weisswein, Lothringen, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung