Kartoffel-, Gemüsegerichte
Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Zutaten
- 1 bis 1 1/4 kg Weisskohl
- 60 g Räucherspeck oder Schweinefett
- 1 grosse Zwiebel
- 20 g Mehl
- etwas Wasser oder Brühe
- 1 gestr. Teelöffel Kümmel
- 1 grossen säuerlichen Apfel
- 2 El. Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein)
Zubereitung
Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf
waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den
übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen
heissen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl
dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas
Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen.
Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft
(auch Weisswein) abschmecken.
Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person
gerechnet werden sollten.
- Stichworte
- ZER , Gemüsegerichte, Kohl, Weißkohl
eingetippt am 26.05.1993 von
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