Salate
Weisskohlsalat
Zutaten
Für eine mittelgrosse Schüssel
- 1 kleiner Kopf Weisskohl
- 4-5 El. Öl
- reichlich Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll frische gehackte Minze
Zubereitung
Den Kohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die harten
Innenstrunke nicht verwenden. Aus Öl, Zitronensaft, zerdrückter
Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker und Minze eine herzhafte
Marinade anrühren. Über den Kohl giessen und ein paar Stunden
durchziehen lassen. Variante Eine Handvoll Granatäpfelkerne unter den
Salat mischen.
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Weisskohl
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung