Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach rundherum einstechen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Wasser darübergiessen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca.
1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.
Getränke: Kühles Bier, z.B. ein Altbier Info: Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal E 24g, F 33g, Kh 25g tb=El, ts=Tl, ds=Prise

Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten

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Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 6 Feb 95 18:1

Stichworte
Gemüse , Weisskohl, Kartoffeln, Fleisch, Bratwurst, P4

eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.


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