Salate
Weisskohlsalat mit Ananas
Zutaten
- 1/2 Weisskohlkopf
- 1 Dose Ananas; a 380 g
- 1 Bd. Petersilie
- 1/8 l Saure Sahne
- -- mehr falls nötig
- 1/2 El. Meerrettich; gerieben
- Salz
- Weisser Pfeffer
Zubereitung
Weisskohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen
entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stücke
kleinschneiden.
Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den
Ananas mischen.
Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer
würzen, dann mit Ananassaft abschmecken.
Der Salat muss im Kühlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde
ziehen.
- *
- Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28, 03.05.94
- neu formatiert
- Stichworte
- Salat , Kalt, Kohl, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung