Salate

Weisskohl-Paprika-Salat


Zutaten

Zubereitung

Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren.
Über den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben, umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.
(*) Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feuer, in heissem Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992, ISBN 3-293-00129-7 01.12.1993

Stichworte
Salate , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung