Salate
Weisskohl-Paprika-Salat
Zutaten
- 200 g Weisskohl, gehobelt o. fein
- -- geschnitten
- 2 Gemüsepaprika, rot u. grün
- -- enthäutet (*), in feine
- -- Streifen geschnitten
- 200 g Sellerie
- 200 g Äpfel
- 1 Tl. Senf
- 4 El. Essig
- 2 El. Öl
- 3 El. Vollmilchquark
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut
verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren.
Über den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser
stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben,
umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.
(*) Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feuer, in heissem
Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten
und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich
1992, ISBN 3-293-00129-7
01.12.1993
- Stichworte
- Salate , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung