Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch II


Zutaten

Zubereitung

Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 große Blätter pro Kohlkopf ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken, ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heißen Öl 5 Min. andünsten, aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemüse mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.
Weißkohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluß mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen.
Dazu paßt Kartoffelpüree. Pro Portion ca. 489 kcal.
Bei großem Appetit reicht die Zubereitung nur für zwei Drittel der angegebenen Portionen.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Gemüse , Gratin, Weißkohl, Fleisch, P6

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


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