Kartoffel-, Gemüsegerichte
Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch I
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 100 g Zwiebeln
- 2 El. Öl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 El. Thymianblätter
- 2 El. Saure Sahne
- 250 g Tomaten
- 250 ml Béchamelsoße (Fertig)
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g frischgeriebener Parmesan
- Salz,Cayennepfeffer
Zubereitung
Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 große Blätter ablösen,im kochenden
Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen.
Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heissen Öl 5 Min. andünsten,
aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und
saurer Sahne verkneten,i n der Pfanne braun anbraten,mit dem Gemüse
mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weißkohlblätter,Hackmasse und
Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter)
einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluß mit dem
restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene von unten circa
60 Minuten garen.
Dazu paßt Kartoffelpüree. Pro Port. Ca. 489 kcal.
Quelle:ARd Vt 22.11.1995 Verfasser:C.Wulf.Tbx@Berlinet.de
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- Hauptgerich , Gemüse, Hackfleisch, P4
eingetippt am 30.01.1996 von
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