Kartoffel-, Gemüsegerichte
Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
Zutaten
- 3 El. Erdnussöl
- 75 g Pinienkerne
- 1 kleine Weisskohlkopf; ca. 600g
- 1 grosse Möhre
- Knoblauchzehen
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 3 El. Rote Chilisauce
- Salz
- Weisser Pfeffer
- 300 g Kleine Garnelen
Zubereitung
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weisskohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Rühren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
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- Quelle: Saarbrücker Zeitung nach Antje Grüner
- Köstlichkeiten aus dem Wok
- Falken-Verlag erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Fri, 20 Jan 1995
- Stichworte
- Gemüse , Nuss, Krustentier, China, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Jörg
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