Kartoffel-, Gemüsegerichte
Weisskohl-Möhren-Gemüse mit Erdnüssen
Zutaten
- 250 g Weisskohl
- 125 g Möhren
- 10 g Butter
- 1/2 El. Zucker
- 1 Tl. frisch gehackten Ingwer
- 50 g Erdnusscreme
- 50 g Erdnüsse
- 1 Bd. Schnittlauch
- Salz
- weisser Pfeffer
Zubereitung
Weisskohl und Möhren in feine Streifen schneiden.
Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorgaren. Butter im Topf
schmelzen, Zucker und Ingwer einrühren; dann das Gemüse dazugeben
und andünsten. 10 bis 15 Min. im eigenen Saft schmoren lassen (ggf.
etwas Wasser zugeben). Zum Schluss Erdnusscreme einrühren und schmelzen
lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; grob geschnittenen
Schnittlauch und Erdnüsse darüber geben.
Hauptspeise: Putenbrust in Gewürzbutter
Weisskohl-Möhren-Gemüse mit Erdnüssen
Gebackene Kartoffeln
- *
- Aus essen & trinken [Jan. 94]
- **
- From: bruening@gmd.de (Inke Bruening)
- Subject: amerik. Menü aus e&t
- Date: Mon, 24 Jan 1994 12:56:47 GMT
- Stichworte
- News , Weißkohl, Möhren, Gemüse
eingetippt am 08.02.1994 von Inke
die offline-Rezeptsammlung