Salate
Weißkohlsalat mit Petersilienpesto
Zutaten
Pesto
- 4 Bund Petersilie (kraus oder glatt)
- 40 g Pinienkeme
- 60 g alter Bauerngouda (Rohmilchkäse)
- 4 El. Sonnenblumenöl
- 2 El. Olivenöl
- 1 Tl. Kräutersalz
- 1/2 kleiner Weißkohl (ca. 800 g)
- 1 Mohrrübe
- 1 l Hühnerbrühe
- Pfeffer
Zum Bestreuen
Zubereitung
Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe
zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Beigabe: gebratene Gänse- oder Hähnchenkeulen
(4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Salat, Kohl, Januar
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung