Eintöpfe, Aufläufe
Weisskohl/Hackfleisch Auflauf
Zutaten
- 1 kg Weisskohl
- 3 mittl. Zwiebeln
- 60 g Butter
- 300 g Gemischtes Hack
- 1 Tl. Paprikapulver scharf
- 2 Tl. Tomatenmark
- 1/8 l Fleischbrühe
- 75 g Schafskäse
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- Butter
- Semmelbrösel
- ;Salz
Zubereitung
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln.
Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen.
Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Hack, Kohl, Salz und Paprikapulver bei
milder Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Eine feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen, nun mit Semmelbrösel ausstreuen und die
Kohl/Hackfleichmasse einfüllen. Tomatenmark mit der Fleischbrühe
verrühren und darübergiessen. Auflauf mit dem Käse bestreuen. Eier
mit der Milch verquirlen und darübergiessen. Im Backofen ca. 30
Minuten bei 200 °C überbacken.
- *
- Quelle: Kadulas's Kochkurs erfasst und gepostet
- Wilhelm Eggert 2:240/5311.26
- **
- Gepostet von Wilhelm Eggert
- Date: Tue, 28 Mar 1995
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Fleisch, P4
eingetippt am 04.07.1995 von Wilhelm
die offline-Rezeptsammlung