Fischgerichte
Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle
Zutaten
FUER DEN WEISSKOHL:
- 1 Weisskohl
- 250 ml Weisswein
- 250 ml Sahne
- Schalotten
- Butter
- Salz
- Pfeffer
FUER DIE WEISSWURST:
- 250 g Fisch; rohes Fleisch von
- - Forelle, Zander, Lotte etc.
- 3 Eiweiss
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
FUER DIE SENFSAUCE:
- 250 ml Fischfond
- 250 ml Creme double; Sahne ist o.k.
- 250 ml Weisswein
- 2 Tl. Dijonsenf
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Weisskohl:
Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden
und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit
dem Weisswein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min.
kochen lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen, mit
gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffüllen. Salzen und pfeffern.
Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die
Bindung dickflüssig ist.
Weisswurst:
Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein
Rührwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben. Abschmecken.
Mittels Handwurstpresse oder Spritztülle in Schafsaitlinge
einfüllen. 10-cm-Stücke abdrehen und in Salzwasser 4 Min.
pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthäuten.
Senfsauce:
Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme
double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf
dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.
- *
- Quelle: ADR Ratgeber Essen+Trinken erfasst von:
- Stefan Schmitz
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- Gepostet von Stefan Schmitz
- Date: Fri, 09 Dec 1994
- Stichworte
- Fisch , P4
eingetippt am 20.01.1995 von Stefan
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