Desserts, Nachspeisen
Weiße Tobleronemousse
Zutaten
- 300 g Weiße Toblerone Schokolade
- 2 Eier
- 400 ml Rahm
Zubereitung
Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben. Im nicht zu heißen
Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen und Schokolade
glattrühren.
Eier beigeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig
unter die Masse mischen und in eine Schüssel füllen. Zwei bis drei
Stunden kühl stellen.
Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Teller anrichten und mit
einer Sauce servieren (eine Orangensauce ist hierzu gut geeignet).
Achtung: für diese Mousse darf man kein Halbrahm verwendet werden,
die Mousse wird sonst nicht steif genug.
- *
- Quelle: Nach: Betty Bossi Desserträume
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Schokolade, P6
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung