Desserts, Nachspeisen
Weisses Schokoladenfondue
Zutaten
Fondue
- 2 dl Sahne
- 400 g Weisse Schokolade
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Tl. Zimt
- 6 cl Rum, weiss
Marzipankugeln
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1/2 Tl. Zitronenschale; gerieben
- 50 g Mandeln; gehackt
- 1 Spur Zimt
- 2 cl Weinbrand
Beilagen
- 2 Orangen; geschält,filetiert
- 1 kleine Honigmelone; halbiert
- -- entkernt, geschält, in
- -- mundgerechte Stücke
- 100 g Gemische Plätzchen
- 100 g Gefüllte Waffeln
- 1 Dose Kaiserkirschen
Zubereitung
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum
aromatisieren.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale,
Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine
Kugeln formen.
Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue
ziehen.
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- Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986
- erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 28 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Fondue, Schokolade, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Rene
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