Saucen, Marinaden

Weiße Soße


Zutaten

Zubereitung

30g Butter und 30g Mehl in ein hohes, am Boden abgerundetes Gefäss füllen. Bei 600 Watt in etwa 1 Minute schmelzen.
Anschliessend mit einem Schneebesen solange glattrühren, bis eine cremige Paste entsteht. 300 ml Milch oder Wasser langsam zur Paste giessen und mit dem Schneebesen einrühren. Darauf achten, dass auch die am Boden anhaftende Paste vollständig gelöst wird.
Zum Andicken das Ganze etwa 3 Minuten bei 600 Watt erhitzen.
Sobald die Sosse zu kochen beginnt, diese herausnehmen und mit einem Schneebesen glattrühren.
Das Ganze funktioniert auch einwandfrei, wenn man es statt in der Mikrowelle auf einem normalen Herd macht. Wichtig ist, dass man zuerst das Mehl und die Butter klümpchenfrei glattrührt, dann kann gar nichts mehr schiefgehen.

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From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Mon, 06 Dec 1993 08:58:11 +0100 (CET)

Stichworte
Soßen

eingetippt am 03.01.1994 von Franz


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