Kuchen, Gebäck, Pralinen
Weisse Rumkugeln (mit Zwieback)
Zutaten
- 6 Zwiebacke
- 200 g Weisse Schokolade
- 6 El. Mandeln; gehackt
- 8 El. Weisser Rum
- 2 El. Süße Sahne
- 80 g Butter
Zubereitung
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen
Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.
Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn
mit weissen Rum.
Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei,
und mischen die gehackten Mandeln unter.
Das Ganze kaltstellen.
Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine
Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandelblättchen verzieren können.
In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weissen Rumkugeln besonders
attraktiv.
- *
- Quelle: Brand Zwiebacktüte Gepostet von Jürgen
- Knott 2:240/5020,6.07.94
- Stichworte
- Backen , Praline, Zwieback, P1
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung