Kuchen, Gebäck, Pralinen
Weisse Rumkugeln
Zutaten
- 6 Zwiebacke
- 200 g Weisse Schokolade
- 6 El. Geh. Mandeln
- 8 El. Weisser Rum
- 2 El. Süsse Sahne
- 80 g Butter
Zubereitung
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und
lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.
Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln
ihn mit weissen Rum.
Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem
Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.
Das Ganze kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der
erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit
gerösteten Mandel- blättchen verzieren können.
In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weissen Rumkugeln besonders
attraktiv.
- *
- Quelle: Brand Zwiebacktüte,
- **
- abgetippt von Jürgen Knott 2:240/5020
- Stichworte
- Backen , Süßspeisen, P1
eingetippt am 05.08.1994 von Jürgen
die offline-Rezeptsammlung