Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weisse Rumkugeln


Zutaten

Zubereitung

Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.
Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn mit weissen Rum.
Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.
Das Ganze kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandel- blättchen verzieren können.
In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weissen Rumkugeln besonders attraktiv.

*
Quelle: Brand Zwiebacktüte,
**
abgetippt von Jürgen Knott 2:240/5020

Stichworte
Backen , Süßspeisen, P1

eingetippt am 05.08.1994 von Jürgen


die offline-Rezeptsammlung