Saucen, Marinaden
Weisse Dressing Sauce
Zutaten
- 5-6 El. Wein- Obst- o. Kräuteressig
- 1 Tl. Salz
- Pfeffer adM.
- 1 Prise geriebene Muskatnuß
- 1 kleine Zwiebel
- 1 gestr. Tl. Senf
- frische Petersilie
- frische Schnittlauch
- (evtl. auch getrocknete Salatkräuter)
- flüssige Speisewürze (Maggi)
- 1/2 Becher Sahne
- evtl. 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
In eine Schüssel gebe ich Essig, gebe Salz dazu, würze mit Pfeffer
und einer Priese geriebene Muskatnuß, dann schneide ich eine kleine
Zwiebel in dünne Ringe, gebe einen gestrichenen Tl. Senf, ob
scharfer o. mittelscharfer Senf ist Geschmacksache dazu, und
schneide frische Petersilie und Schnittlauch klein. Mann kann
natürlich auch getrocknete Salatkräuter nehmen. Ich gebe noch
ein paar Spritzer flüssige Speisewürze (Maggi) hinein.
Probier es mal, es gibt wirklich Pfiff. Zum Schluß gebe ich ca.
einen halben Becher flüssige Sahne dazu.
Wenn Du ein Knoblauch-Fan bist kannst Du noch zusätzlich eine
Knobi-Zehe kleinschneiden u. dazu geben.
- **
- Gepostet von Frank Dietrich
- Date 24 Jul 1995
- Stichworte
- Dessing , Salat, Sauce
eingetippt am 18.09.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung