Kuchen, Gebäck, Pralinen
Weisse Brottorte
Zutaten
- 300 g Altbackenes Weissbrot
- 500 ml Milch
- 1 kleine Apfel; geschält
- 3 Eier
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- -- und Saft
- 1 Tl. Vanillezucker
- 6 El. Zucker
- 100 g Weinbeeren
- 125 g Pinienkerne
- 50 g Butter
Zubereitung
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.
Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,
Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5
der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit
Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche
Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber
verteilen.
Die Brottorte im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann
die Hitze auf 170 °C reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten
backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.
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- Quelle: Nach: Cuisine naturelle
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 02 May 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Brot, Resteküche, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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