Vorspeisen, Suppen
Weissbierkaltschale
Zutaten
- 3 Aprikosen
- 3 El. Himbeeren
- 1 Tas. Apfelsaft
- 1/2 Tl. Stärke
- 1/4 l Weissbier
Zum Ausgarnieren
Zubereitung
Weissbier = Weizenbier.
Die Stärke mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft zum
Kochen bringen, die Stärkelösung dazugeben und einmal aufkochen.
Abkühlen lassen. Das Weissbier dazugeben und alles gut verrühren. Die
kleingeschnittenen Aprikosen sowie die Himbeeren in die Kaltschale
geben und zum Schluss mit Minze und Blüten schön ausgarnieren. Eiskalt
servieren.
- *
- Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Weissbier, Obst, P2
eingetippt am 20.09.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung