Kuchen, Gebäck, Pralinen
Weisse Pfeffernüsse
Zutaten
Für zwei Bleche
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 100 gewürfeltes Zitronat
- 1 gestr. Tl. Anis
- 1 1/2 gestr. Tl. Kardamom
- 1 Messerspitze weisser Pfeffer
- 500 g Mehl
- 10 g Backpulver oder
- 1 g Hirschhornsalz
- etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren.
Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmässige
Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder
einem Teelöffel flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15
bis 20 Minuten backen.
Ergibt etwa 120 Stück.
(Pro Stück ca. 25 Kalorien / 105 kJ)
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Mon, 30 Nov 1992 20:19:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Gebäck
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung