Mehlspeisen, Nudeln
Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce
Zutaten
- 12 Maultaschen
- 2 l Rinderbouillon
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 30 g Butter; (1)
- 2 mittl. Zwiebeln
- 40 g Butter; (2) nach Belieben
- -- mehr oder weniger
- 6 El. Rosinen
- Tomatensauce; mit
- -- Rauchfleisch oder Salami
- -- siehe Rezept
- -- "Studententrost"
- 1 Handvoll Schnittlauch oder
- -- Petersilie
Zubereitung
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.
Tomatensauce: Siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce
gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen
lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe
angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen.
Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstühler Müller-Thurgau und zum
Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.
- *
- Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
- Erfasst von: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 12 May 1995
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Maultasche, Tomate, Deutschland, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung