Sonstiges
Weinschaum-Fondue
Zutaten
Zutaten
- 5 Eigelb
- 4 El. Zucker
- 1 Zitrone; Saft, Schale
- 1/4 l Weisswein; Riesling
- 6 El. Sherry
Zubereitung
In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem
Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Kräftig weiter schlagen und nach und nach Zitronensaft und Wein
zugiessen.
Ganz zum Schluss wird der Sherry eingerührt.
Die Weinschaumsauce muss fast steif werden. Servieren über einer
Kerze.
Beilagen
Trockener Kuchen aus Hefeteig oder Sandkuchen, Königskuchen,
Bisquit.
Der Kuchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten; jeder taucht
sie mit der Fonduegabel in die heisse Weinschaumsauce.
- *
- Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
- posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sat, 04 Feb 1995
- Stichworte
- Fondue , Alkohol, Pikant, P4
eingetippt am 31.03.1995 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung