Desserts, Nachspeisen
Weincreme II
Zutaten
- 1/8 l Weisswein
- Saft und Abgeriebenes von 1/4 Zitrone
- 2 Eigelb
- 1 gehäuften El. Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 1/8 l süsse Sahne
- einige Maraschinokirschen und Trauben
Zubereitung
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im
Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei dicklich
werden. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, unter
die Eiercreme geben, kalt stellen und dabei einige Male umrühren. Vor
dem Stocken der Creme 1/8 l geschlagene Sahne unterheben. Die Creme
in Gläser oder in eine Schüssel füllen und mit kleingehackten
Maraschinokirschen und Trauben garnieren.
Dinner for Two (4.1.95)
Vorspeise: Melone "Kingston"
Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen
Nachspeise: Weincreme
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Fri, 30 Dec 1994
- Stichworte
- Dessert , Dinner, P2
eingetippt am 22.01.1995 von Christa&Franz
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