Sonstiges
Weinbrand-Aprikosen
Zutaten
Für drei Gläser a 1/2 Liter
- 1 kg Aprikosen
- 1 Limette oder kleine Zitrone
- etwa 5 cm frische Ingwerwurzel
- 250 g Zucker
- 300 ccm Weinbrand
- 6 Pimentkörner
Zubereitung
Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf
mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Rühren
kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und
Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze
zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und
verschliessen.
- *
- Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule
- **
- Article: 223 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 26.05.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung