Kuchen, Gebäck, Pralinen
Weihnachts-Törtchen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 2 El. Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Pk. Vanillezucker
Fuellung
- 200 g Nougat
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 4 El. Puderzucker
- 1 Pk. Weisse Kuvertüre
Zubereitung
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten
Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im
Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten
Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen.
Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weisser Kuvertüre
bestreichen.
- *
- Quelle: Bayerntext 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 24 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Plätzchen, Nougat, Marzipan, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung