Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weihnachts-Törtchen


Zutaten

Fuellung

Zubereitung

Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen.
Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weisser Kuvertüre bestreichen.

*
Quelle: Bayerntext 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 24 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Plätzchen, Nougat, Marzipan, P1

eingetippt am 25.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung