Vorspeisen, Suppen
Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Zutaten
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 kl. Stange Porree
- 1 El. Tomatenmark
- 1/2 l Fleischbrühe
- 100 ml Bier
- 2 El. Speiseöl
- Majoran
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für die Käsecroutons
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Senf
- 2 Scheiben Roggenbrot oder Roggentoast
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree gut
waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl
goldgelb rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und
kurz mitschwitzen. Alles mit heisser Fleischbrühe und dem Bier
auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkäse reiben und
mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Diese Masse spitz auf die
gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im
MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die
Croutons draufsetzen.
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- From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Subject: Dinner for two
- Date: Wed, 19 Jan 1994 21:35:00 GMT
- Stichworte
- News , P2, Suppen, Zwiebelsuppe
eingetippt am 08.02.1994 von Christa&Franz
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