Kuchen, Gebäck, Pralinen
Weihnachtskullerchen
Zutaten
(ca. 36 Stück)
- 3 Tl. lösliches Kaffeepulver
- 250 g Puderzucker
- 250 g Bitterkuvertüre
- 250 g geriebene Mandeln
- 50 g Rum
- 100 g Butter
- 4 El. grober Zucker oder Streuzucker
Zubereitung
Das Kaffeepulver in 3 El. warmem Wasser auflösen. Die Kuvertüre
mit einem scharfen Messer kleinschneiden, damit sie
sich besser auflösen läßt. Puderzucker, Kuvertüre und
geriebene Mandeln, Rum und Butter in einen Topf oder
Simmertopf geben und alles unter Rühren bei kleinster Hitze
auflösen. Den gelösten Kaffee zufügen, verrühren. Vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, mit
zwei in Wasser getauchten Teelöffeln kleine, gleich große
Kügelchen formen und in dem groben Zucker oder Streuzucker
wälzen. Kühl aufbewahren.
- Zubereitungszeit
- ca. 1,5 Stunden
- Pro Stück
- ca. 610 kJ = ca. 145 kcal
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung