Getränke
Weihnachtslikör
Zutaten
- 125 g getrocknete Feigen
- 50 g Datteln (entkernt)
- 125 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
- 1 gehäufter El. (25 g) Rosinen
- 1/2 Vanillestange
- 1/2 Zimtstange
- 3 Nelken
- 3 Pfefferkörner
- 1 Msp. Kardamom
- 1 El. Bienenhonig
- 125 g weißer oder brauner Kandis
- 1 Flasche Weinbrand (0,7l)
Zubereitung
Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand
daraufgießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte
aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein großes Glas füllen, die Gewürze,
Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den
Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und
noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein
zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe füllen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Getränke, Likör, Alkoholisch
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung