Saucen, Marinaden
Weichselkirschensauce Weikselenmuos
Zutaten
- 200 g Weichselkirschen
- 20 g Butter
- 1 El. milder Senf
- 1/4 l Kirschsaft
- 1 Tl. Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und dann
entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die entkernten
Kirschen darin warm werden lassen und 5 Minuten dünsten. Durch ein
Sieb passieren, Senf und Kirschsaft zugeben und alles unter Rühren
kurz aufkochen. Mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke
binden und das Mus mit einer kleinen Prise Salz, kräftig Pfeffer und
einem Hauch Zimt abschmecken.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Sauce , Weichselkirschen, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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