Getränke
Wassail-Bowle
Zutaten
- 1 kleine Muskatnuß
- 2 Nelken
- 2 g Ingwerpulver
- 1/2 Zimtstange
- 5 Korianderkörner
- 5 Kardamomkörner
- 1 Blättchen Muskatblüte
- 700 g Zucker
- 5 dl Wasser
- 12 Eier
- 3 l Weißwein; oder Portwein
- -- oder Madeira, Sherry
- 2 Äpfel
Zubereitung
Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird.
Wasser mit den Gewürzen aufkochen, noch heiß durch ein Tuch
gießen. Den Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig
erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack süßen.
Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen
Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein
unterrühren und schaumig schlagen.
Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten
schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit
der Bowle in Schalen servieren.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche
- Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Bowle, Wein, England, P10
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
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