Salate
Warmer Zucchini-Reis-Salat
Zutaten
- 2 Tas. Basmati Reis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 4 Tas. Brühe
- 4 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 4 El. Zitronensaft
- 5 El. Olivenöl
- 1 Bd. Basilikum
- 2 Fleischtomaten
Zubereitung
Den Reis mit Lorbeer und geschälter Zwiebel in die kochende Brühe
geben, umrühren und zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min.
ausquellen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1
min. blanchieren, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zitronensaft und Öl verquirlen, getrocknetes Basilikum jetzt
zufügen. Reis und Zucchini mit Marinade mischen und 15 min. ziehen
lassen.
Tomaten unterbrühen, enthäuten, entkernen, würfeln, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Zucchinireis mischen.
Frisches Basilikum in Streifen schneiden und über den Salat streuen.
- *
- Quelle: Oryza Feinschmecker Reis Rezept No.2, abgetippt
- von Michael Wenderhold 22.11.1994
- Stichworte
- Salat , Warm, Reis, Zucchini, Vegetarisch, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung