Kuchen, Gebäck, Pralinen
Wein-Zwiebelkuchen
Zutaten
Belag
- 600 g Zwiebeln
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 El. Öl
- 1/8 l Weißwein
- 100 g geriebener Käse
- 125 g süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
Teig
- 400 g Mehl
- 40 g Hefe
- knapp 1/4 l Wasser
- 10 El. Öl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 2 El. Paniermehl
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin andünsten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren.
Masse abkühlen lassen.
Käse mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, sofort in einer
Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit
Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne darübergeben
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Herzhaft, Zwiebelkuchen, Zwiebeln
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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