Salate
Warmer Lachsfrühlingssalat
Zutaten
- 650 g Lachsfilet
- 1 Lauchstengel
- -- in feine Rädchen
- 1 Zwiebel; in dünne Ringe
- 1 Stück frischer Ingwer
- 200 ml Weisswein
- 250 ml ;Wasser
- 1 El. Sherry
- 125 g Frühlingsspinat;ganz klein
- -- blättrige Sorte
- 400 g Grüne Spargeln
- 1 Tomate; geschält, entkernt
- -- gewürfelt
Sauce
- 2 El. Balsamo-Essig
- 1/2 Tl. Curry
- 3 Tropfen Sojasauce
- 6 El. Olivenöl
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zum Garnieren
- 1 El. Pinienkerne; geröstet
- 1 El. Dill; gehackt
Zubereitung
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer
kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in
kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den
kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier
Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen
Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem
Fisch warm stellen.
Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und
ebenfalls warm stellen.
Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele
entfernen.
Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli
auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln
und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten
Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und
sofort servieren.
- *
- Quelle: Nach: Anita Rauch Radio Drs 1, April 94
- Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995
- Stichworte
- Salat , Warm, Lachs, Spargel, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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